ランチブッフェ食事会/舞浜・ホテル0 [グルメ]
2014/03/02(日) 取材
千葉では珍しい大雪で、延び延びになっていた食事会をやりました。
#01、ディズニーリゾートのホテル0
ひな祭り直前なのに、小雨まじりの寒い日でした。
#02、ホテルロビー(1)
#03、レストランFONTANA入口
#04、ブッフェ・コーナー
#05、ブッフェいろいろ
ブッフェだと、いつも取り過ぎるので、今回は量を押さえました。
#06、サラダ類
全種類の約半分をチョイス
#07、パン類
これも、全種類の約半分をチョイス
#08、メインディシュ
メインディシュは3種類の中から、一つをチョイスします。これは、ハーフ&ハーフと言って、3種のメイン全部有りで各々の量が1/2のもの(プラス500円)。
超満腹になりました。ご馳走様でした(*^_^*)
#09、ホテル中庭
#10、ホテルロビー(2)
ひな祭りというのに、寒々しい天気でした(-_-;)
END
千葉では珍しい大雪で、延び延びになっていた食事会をやりました。
#01、ディズニーリゾートのホテル0
ひな祭り直前なのに、小雨まじりの寒い日でした。
#02、ホテルロビー(1)
#03、レストランFONTANA入口
#04、ブッフェ・コーナー
#05、ブッフェいろいろ
ブッフェだと、いつも取り過ぎるので、今回は量を押さえました。
#06、サラダ類
全種類の約半分をチョイス
#07、パン類
これも、全種類の約半分をチョイス
#08、メインディシュ
メインディシュは3種類の中から、一つをチョイスします。これは、ハーフ&ハーフと言って、3種のメイン全部有りで各々の量が1/2のもの(プラス500円)。
超満腹になりました。ご馳走様でした(*^_^*)
#09、ホテル中庭
#10、ホテルロビー(2)
ひな祭りというのに、寒々しい天気でした(-_-;)
END
きたろうのお店探訪/フレンチレストラン・柿の樹(市川市妙典) [グルメ]
2013/3/9(土)訪問※
きたろう家のある記念日で、家族が口コミで聞いて来たフレンチレストランに行きました。
カーナビの目的地設定で電話番号で検索したところ、この店はヒットしませんでした。
(きたろうのカーナビのデータは2007年3月なので、それ以降の開業と思われました。)
しょうがないので、ネットで住所を調べで向かいました。
フレンチレストラン・柿の樹(市川市妙典3-13-10)
東西線、妙典駅のそばの、住宅街の一角にありました。
店内はそれほど広くありません。土曜日ですが、12時前でそれほど混んでいませんでした。
店内の窓から、駅近くのイオンが望めます。
ネット(食べログ)の口コミによると、シェフは、某有名店の副料理長をやっていた由
ランチ(コース)は週替わりで、肉料理(1,580円)、魚料理(1,890円)があります。
(以下の写真は、肉のコースですが、メインディシュ以外は、肉コースも魚コースも共通です。)
前菜・・・グリーンアスパラガスを添えたスモークサーモンのサラダ(春の香る苺のドレッシング)
パン・・・フランスパン&トマトのパン
メインディシュ・・・若鶏のポワレ赤ワインソース黒コショウの香り(肉コース)
相方は、魚コースを選びました(写真はありません)
パン・・・塩麹のパン
デザートⅠ・・・小さなグラスに入った”葡萄”のアヴァンデセール
デザートⅡ・・・コラットで焼いたかぼちゃのケーキカラメルソースとコーヒー
若鶏は見た目は味が濃そうですが、あっさり味でした。デザートが2種もついているのは甘党の方には、お得感があります。
END
※本ブログはきたろうが食べに行ったお店の記録が目的なので、速報性はありません<(_ _)>
きたろう家のある記念日で、家族が口コミで聞いて来たフレンチレストランに行きました。
カーナビの目的地設定で電話番号で検索したところ、この店はヒットしませんでした。
(きたろうのカーナビのデータは2007年3月なので、それ以降の開業と思われました。)
しょうがないので、ネットで住所を調べで向かいました。
フレンチレストラン・柿の樹(市川市妙典3-13-10)
東西線、妙典駅のそばの、住宅街の一角にありました。
店内はそれほど広くありません。土曜日ですが、12時前でそれほど混んでいませんでした。
店内の窓から、駅近くのイオンが望めます。
ネット(食べログ)の口コミによると、シェフは、某有名店の副料理長をやっていた由
ランチ(コース)は週替わりで、肉料理(1,580円)、魚料理(1,890円)があります。
(以下の写真は、肉のコースですが、メインディシュ以外は、肉コースも魚コースも共通です。)
前菜・・・グリーンアスパラガスを添えたスモークサーモンのサラダ(春の香る苺のドレッシング)
パン・・・フランスパン&トマトのパン
メインディシュ・・・若鶏のポワレ赤ワインソース黒コショウの香り(肉コース)
相方は、魚コースを選びました(写真はありません)
パン・・・塩麹のパン
デザートⅠ・・・小さなグラスに入った”葡萄”のアヴァンデセール
デザートⅡ・・・コラットで焼いたかぼちゃのケーキカラメルソースとコーヒー
若鶏は見た目は味が濃そうですが、あっさり味でした。デザートが2種もついているのは甘党の方には、お得感があります。
END
※本ブログはきたろうが食べに行ったお店の記録が目的なので、速報性はありません<(_ _)>
舞浜のホテルでランチブッフェ [グルメ]
2012/07/08(日)取材
2012/07/15(日)アップ
舞浜のホテルでランチブッフェをしました。
#01、ホテルの玄関(ディズニー型バス)
#02、ホテル1Fの廊下
1Fには、ロビー、洋食のレストランが2つ、中華のレストラン(1つ)、グッズショップ、ブライダルサロンなどがあります。
#03、レストラン入り口
#04、開放的なレストランです
レストランからは中庭が見えます。
今まで、ここにはテーブルは置いていませんでした。人気が高く、席数を増やした模様です。
#05、一皿目
左上から(時計周りで)、牛肉ソテー(特製和風ソース)、シーフードマリネ(いか中心)、茄と野菜、ゴボウサラダ、海藻サラダ
#06、メインディッシュ”イベリコ豚”
メインディッシュは、次の3品より1品チョイスするシステムです(他の料理はブッフェスタイル)
•カンパチのグリル オリーブのソース
•若鶏の胸肉 フォアグラ詰め シャンゼリゼ風
•イベリコ豚のロースト シャルキュティエ風ピクルス入りフォンドヴォーソース
#07、第2皿目
左上、キュウリから時計周りで、豆のサラダ、かぼちゃのサラダ、から揚げ、マッシュルームのセコビア風、、ミニトマト、中央はマッシュポテト
#08、レストラン内
#09、第3皿目
左上、バターロールから時計周りで、サーモンサンド、ナンのチーズピザ、ペンネ、ハッシュポテト、スパゲッティペペロンチーノ・ツナ・バジル・トマトソース、ハンバーグ
#10、デザート等
左上、枝豆の冷製ポタージュスープ、バナナ風味のココナツムース、コーヒーゼリー、イチゴのショートケーキ、シーフードマリネ(写真#05のものと同じ・・・先程えびがなかったので再度よそって来ました)
#11カフェラテとクリームブリュレ
#12、結婚式リハーサル
中庭で、結婚式が行われるらしく、神父さんがリハーサルをやっていました(入念ですね)。
#13、ホテル全景
料理は、ほぼ全種類おいしく頂きました、パン類とスイーツ類は1/3程のチョイスで留めました。
ダイエット中なので、腹8分~9分ほどに抑えました。
ごちそうさまでした^-^
2012/07/15(日)アップ
舞浜のホテルでランチブッフェをしました。
#01、ホテルの玄関(ディズニー型バス)
#02、ホテル1Fの廊下
1Fには、ロビー、洋食のレストランが2つ、中華のレストラン(1つ)、グッズショップ、ブライダルサロンなどがあります。
#03、レストラン入り口
#04、開放的なレストランです
レストランからは中庭が見えます。
今まで、ここにはテーブルは置いていませんでした。人気が高く、席数を増やした模様です。
#05、一皿目
左上から(時計周りで)、牛肉ソテー(特製和風ソース)、シーフードマリネ(いか中心)、茄と野菜、ゴボウサラダ、海藻サラダ
#06、メインディッシュ”イベリコ豚”
メインディッシュは、次の3品より1品チョイスするシステムです(他の料理はブッフェスタイル)
•カンパチのグリル オリーブのソース
•若鶏の胸肉 フォアグラ詰め シャンゼリゼ風
•イベリコ豚のロースト シャルキュティエ風ピクルス入りフォンドヴォーソース
#07、第2皿目
左上、キュウリから時計周りで、豆のサラダ、かぼちゃのサラダ、から揚げ、マッシュルームのセコビア風、、ミニトマト、中央はマッシュポテト
#08、レストラン内
#09、第3皿目
左上、バターロールから時計周りで、サーモンサンド、ナンのチーズピザ、ペンネ、ハッシュポテト、スパゲッティペペロンチーノ・ツナ・バジル・トマトソース、ハンバーグ
#10、デザート等
左上、枝豆の冷製ポタージュスープ、バナナ風味のココナツムース、コーヒーゼリー、イチゴのショートケーキ、シーフードマリネ(写真#05のものと同じ・・・先程えびがなかったので再度よそって来ました)
#11カフェラテとクリームブリュレ
#12、結婚式リハーサル
中庭で、結婚式が行われるらしく、神父さんがリハーサルをやっていました(入念ですね)。
#13、ホテル全景
料理は、ほぼ全種類おいしく頂きました、パン類とスイーツ類は1/3程のチョイスで留めました。
ダイエット中なので、腹8分~9分ほどに抑えました。
ごちそうさまでした^-^