グルメ ブログトップ

ランチブッフェ食事会/舞浜・ホテル0 [グルメ]

2014/03/02(日) 取材

千葉では珍しい大雪で、延び延びになっていた食事会をやりました。

#01、ディズニーリゾートのホテル0
#01CIMG5541.jpg
ひな祭り直前なのに、小雨まじりの寒い日でした。

#02、ホテルロビー(1)
#02CIMG5540.jpg


#03、レストランFONTANA入口
#03CIMG5538.jpg


#04、ブッフェ・コーナー
#04CIMG5536B.jpg


#05、ブッフェいろいろ
#05CIMG5532B.jpg
ブッフェだと、いつも取り過ぎるので、今回は量を押さえました。

#06、サラダ類
#06CIMG5534B.jpg
全種類の約半分をチョイス

#07、パン類
#07CIMG5533C.jpg
これも、全種類の約半分をチョイス

#08、メインディシュ
メインディシュは3種類の中から、一つをチョイスします。これは、ハーフ&ハーフと言って、3種のメイン全部有りで各々の量が1/2のもの(プラス500円)。
#08CIMG5535BA.jpg
超満腹になりました。ご馳走様でした(*^_^*)

#09、ホテル中庭
#09CIMG5537.jpg


#10、ホテルロビー(2)
#10CIMG5539B.jpg
ひな祭りというのに、寒々しい天気でした(-_-;)
END
nice!(15)  コメント(4) 

きたろうのお店探訪/フレンチレストラン・柿の樹(市川市妙典) [グルメ]

2013/3/9(土)訪問※

きたろう家のある記念日で、家族が口コミで聞いて来たフレンチレストランに行きました。
カーナビの目的地設定で電話番号で検索したところ、この店はヒットしませんでした。
(きたろうのカーナビのデータは2007年3月なので、それ以降の開業と思われました。)
しょうがないので、ネットで住所を調べで向かいました。

フレンチレストラン・柿の樹(市川市妙典3-13-10)
#01G3554フレンチ柿の樹.jpg

東西線、妙典駅のそばの、住宅街の一角にありました。
#02G3555市川市妙典3-13-10.jpg

店内はそれほど広くありません。土曜日ですが、12時前でそれほど混んでいませんでした。
#03G3545柿の樹・店内.jpg

店内の窓から、駅近くのイオンが望めます。
#04G3546窓からイオンが見える.jpg

ネット(食べログ)の口コミによると、シェフは、某有名店の副料理長をやっていた由
#05G3547オーナーシェフ.jpg

ランチ(コース)は週替わりで、肉料理(1,580円)、魚料理(1,890円)があります。
(以下の写真は、肉のコースですが、メインディシュ以外は、肉コースも魚コースも共通です。)

前菜・・・グリーンアスパラガスを添えたスモークサーモンのサラダ(春の香る苺のドレッシング)
#06P880スモークサーモンのサラダ.jpg

パン・・・フランスパン&トマトのパン
#07P881フランスパン&トマトパン.jpg

メインディシュ・・・若鶏のポワレ赤ワインソース黒コショウの香り(肉コース)
#08P882若鶏のポワレ.jpg
相方は、魚コースを選びました(写真はありません)
パン・・・塩麹のパン
#07P881フランスパン&トマトパン.jpg

デザートⅠ・・・小さなグラスに入った”葡萄”のアヴァンデセール
#10P884葡萄のアヴァンデセール.jpg

デザートⅡ・・・コラットで焼いたかぼちゃのケーキカラメルソースとコーヒー
#11P887カボチャのケーキ.jpg

若鶏は見た目は味が濃そうですが、あっさり味でした。デザートが2種もついているのは甘党の方には、お得感があります。
END

※本ブログはきたろうが食べに行ったお店の記録が目的なので、速報性はありません<(_ _)>

nice!(24)  コメント(8) 

舞浜のホテルでランチブッフェ [グルメ]

2012/07/08(日)取材
2012/07/15(日)アップ

舞浜のホテルでランチブッフェをしました。

#01、ホテルの玄関(ディズニー型バス)
#01ホテル玄関P648.jpg

#02、ホテル1Fの廊下
#02ホテルオークラ廊下P631.jpg
1Fには、ロビー、洋食のレストランが2つ、中華のレストラン(1つ)、グッズショップ、ブライダルサロンなどがあります。

#03、レストラン入り口
#03レストラン入口P641T.jpg

#04、開放的なレストランです
#04ホテル内フォンタナP633.jpg
レストランからは中庭が見えます。
今まで、ここにはテーブルは置いていませんでした。人気が高く、席数を増やした模様です。

#05、一皿目
#05第1皿P632.jpg
左上から(時計周りで)、牛肉ソテー(特製和風ソース)、シーフードマリネ(いか中心)、茄と野菜、ゴボウサラダ、海藻サラダ

#06、メインディッシュ”イベリコ豚”#06メインディッシュP1230634.jpg
メインディッシュは、次の3品より1品チョイスするシステムです(他の料理はブッフェスタイル)
•カンパチのグリル オリーブのソース
•若鶏の胸肉 フォアグラ詰め シャンゼリゼ風
•イベリコ豚のロースト シャルキュティエ風ピクルス入りフォンドヴォーソース

#07、第2皿目
#07第2皿P635.jpg
左上、キュウリから時計周りで、豆のサラダ、かぼちゃのサラダ、から揚げ、マッシュルームのセコビア風、、ミニトマト、中央はマッシュポテト

#08、レストラン内
#08ブッフェ中央P637.jpg

#09、第3皿目
#09第3皿P636.jpg
左上、バターロールから時計周りで、サーモンサンド、ナンのチーズピザ、ペンネ、ハッシュポテト、スパゲッティペペロンチーノ・ツナ・バジル・トマトソース、ハンバーグ

#10、デザート等
#10デザートP638T.jpg
左上、枝豆の冷製ポタージュスープ、バナナ風味のココナツムース、コーヒーゼリー、イチゴのショートケーキ、シーフードマリネ(写真#05のものと同じ・・・先程えびがなかったので再度よそって来ました)

#11カフェラテとクリームブリュレ
#11カフェラテP639.jpg

#12、結婚式リハーサル
#12結婚式リハーサルP647.jpg
中庭で、結婚式が行われるらしく、神父さんがリハーサルをやっていました(入念ですね)。

#13、ホテル全景
#13ホテルオークラP630p.jpg

料理は、ほぼ全種類おいしく頂きました、パン類とスイーツ類は1/3程のチョイスで留めました。
ダイエット中なので、腹8分~9分ほどに抑えました。
ごちそうさまでした^-^

nice!(2)  コメント(0) 
グルメ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。