きたろうレシピ(グレープ・ゼリー)(ダイエットの方用レシピ付き) [スイーツレシピ]

回は、グレープ・ゼリーです。 ダイエット中の方も考慮した、パルスイート使用のレシピもあります^-^
#グレープゼリー.jpg
●材料・容器(2個分)
グレープジュース(市販品)・・・・・300ml
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g{またはパルスイート・スティック(1.2g)2本}
ポッカレモン(サンキストレモン)・・・10ml
粉末ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
※砂糖、ポッカレモンは、ゼリーの場合ジュースだけだと、味が薄くなるので加えます。
      

容器(200ml容ガラス容器)・・・・・・2個
      

●作り方
①粉末ゼラチン以外を鍋に入れ、沸騰寸前まで加熱します。
②粉末ゼラチンを少しずつ、かき混ぜながら入れ、溶かします。
③材料を容器に均等に入れ、冷まします。
④荒熱がとれたら、冷蔵庫で固めます。

さあ、召し上がれ(●^o^●)

●エネルギー
グレープゼリー1個あたり(砂糖使用)・・・・・・・・・・・102kcal.
同上・パルスイート使用の場合・・・・・・・・・・・・・・・・・85kcal.
END
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